Caldo Verde Nutren Senior
- Preparo: 10 min.
- Dificuldade: Fácil
- Serve: 2 porções
- Custo: Médio
Ingredientes
-
1 cebola
-
1 folha de louro
-
2 cravos-da-índia
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 dente de alho amassado
-
3 batatas grandes em cubos
-
3 xícaras (chá) de água
-
1 linguiça portuguesa do tipo paio sem a película
-
1 colher (chá) de sal
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
2 folhas de couve picadas finamente
-
6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
-
meia xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Corte a cebola ao meio e, em uma das metades, prenda a folha de louro com a ajuda dos cravos-da-índia. Pique a metade restante da cebola e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho. Junte as batatas, a água, a cebola com o louro e cravos reservada, a linguiça, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Retire e descarte a cebola com os cravos e a folha de louro. Retire a linguiça, corte em rodelas e reserve.
Amasse as batatas na própria panela com um garfo ou, se preferir, bata as batatas na própria panela com um mixer ou bata-as no liquidificador com um pouco do caldo do cozimento.
Volte a linguiça para a panela, adicione a couve crua e deixe tomando gosto por cerca de 5 minutos.
Deligue o fogo, adicione o NUTREN Senior diluído na água morna e misture bem. Sirva a seguir.
Nutren® Senior oferece
*Contém açúcares dos próprios ingredientes. Este não é um alimento baixo ou reduzido em valor energético.