Fotografia em tons de azul em uma bancada de madeira clara com um pano azul e um prato retangular branco ao centro com duas panquecas cremosas de frango. Ao lado, dois garfos, dois pratos e um ramo de salsinha.
Jantar

Panqueca Cremosa de Frango

  • Preparo: 0 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Serve: 1 porção
  • Custo: Acessível
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Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo

  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose

  • 1 pitada de sal

  • meia colher (sopa) de azeite

  • 2 colheres de cebola picada

  • 1 dente de alho amassado

  • meia xícara (chá) de frango cozido e desfiado

  • 2 colheres (sopa) de tomate sem semente

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 pitada de sal

  • 6 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify (60g)

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) cebola ralada

  • 1 tomate picado

  • meia colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo, a farinha de trigo, o Leite MOLICO e o sal até obter uma mistura homogênea.

Aqueça uma frigideira grande untada e coloque metade da massa. Deixe dourar levemente dos dois lados.

Repita a operação mais uma vez. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o frango, o tomate, noz-moscada, orégano e o sal e deixe refogar por cerca de 5 minutos.

Em um recipiente, dissolva o NUTREN Fortify na água e misture bem. Adicione a mistura ao restante do recheio. Mexa bem.

Recheie as panquecas e reserve.

Em uma panela pequena aqueça o azeite refogue a cebola, junte os tomates e deixe até murchar e sirva acompanhado das panquecas polvilhe salsa ou queijo ralado.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

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