Pamonha Assada com Creme de Guariroba
- Preparo: 0 min.
- Dificuldade: Médio
- Serve: 1 porção
- Custo: Médio
Ingredientes
-
2 espigas de milho-verde
-
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
-
meia colher (chá) de sal
-
meia xicara (chá) de água
-
1 colher (chá) de azeite
-
2 colheres (sopa) de cebola picada
-
3 colheres (sopa) de guariroba picada
-
1 pitada de sal
-
1 pitada de pimenta-do-reino
-
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
-
4 colheres (sopa) de água morna
-
cebolinha-verde para decorar
Modo de preparo
Retire o milho da espiga com o auxilio de uma faca.
Coloque no liquidificador, junte a cebolinha verde, o sal e a água e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma forma pequena, untada com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Retire a pamonha do forno, espere amornar e desenforme.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
Acrescente a guariroba, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns instantes até que a guariroba fique levemente macia.
Desligue o fogo, acrescente o NUTREN Senior diluído na água morna e misture até ficar cremoso.
Decore com a cebolinha-verde e sirva acompanhado da pamonha assada.
Dicas
- Chamadas de “Pamonhas di a moda de sal”, a pamonha salgada é um prato típico da região Centro-oeste servido com diferentes recheios, entre eles a guariroba, um espécie de palmito, de grande aproveitamento culinário em alguns estados da região. - Se desejar, substitua a guariroba pela mesma quantidade de palmito comum.
Nutren® Senior oferece
*Contém açúcares dos próprios ingredientes. Este não é um alimento baixo ou reduzido em valor energético.