
Risoto de Legumes com Cúrcuma
- Preparo: 0 min.
- Dificuldade: Fácil
- Serve: 1 porção
- Custo: Médio
Ingredientes
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1 colher (sopa) de manteiga
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meia cebola pequena picada
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2 colheres (sopa) de cenoura
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2 colheres (sopa) de brócolis
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2 colheres (sopa) de tomate sem semente
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meia xícara (chá) de arroz arbóreo
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1 pitada de sal
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3 xícaras (chá) de água fervente
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meia colher (sopa) de cúrcuma em pó
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meia colher (sopa) de cebolinha verde
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2 colheres (sopa) de queijo parmesão zero lactose ralado
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6 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify (60g)
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4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente a cenoura, os brócolis, o tomate, o arroz arbóreo e o sal. Misture bem.
Adicione, aos poucos, a água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique cozido.
Desligue o fogo, acrescente a cúrcuma, a cebolinha e o queijo parmesão.
Dissolva o NUTREN Fortify na água morna e acrescente-o na mistura. Mexa bem até ficar cremoso. Sirva a seguir.
Dica de Ingrediente
Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.
Dica Alimentar
Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.
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