
Proporcionando o equilíbrio hidroeletrolítico, o nutriente também é responsável pelo bom funcionamento dos músculos e das células nervosas, ajudando a prevenir doenças. Frutas e as hortaliças são excelentes fontes do mineral. Mas, vale ressaltar que o cozimento em água promove redução significante da quantidade de potássio. Portanto, recomenda-se que esses alimentos sejam consumidos preferencialmente crus ou, quando não for possível, que sejam cozidos com o mínimo de água ou utilizando-se a técnica de cozimento no vapor, para minimizar perdas. As carnes, os produtos lácteos e os cereais também contêm quantidades relevantes de potássio.
Onde você pode achar?
Abacate Banana (nanica) Cenoura crua Couve manteiga crua Laranja Mamão (formosa) Melão Queijo minas (frescal) Uva (rubi)Benefícios
- Redução da Pressão Arterial
- Produção e Manutenção de Energia
- Equilíbrio do Metabolismo
- Bom funcionamento da transmissão nervosa e músculos