Jantar

Talharim com Creme de Queijos Nutren Senior e Porpeta de Carne

  • Preparo: 0 min.
  • Dificuldade: Fácil
  • Serve: 2 porções
  • Custo: Acessível

Ingredientes

  • 150 g de carne moída

  • meia cebola pequena ralada

  • meia xícara (chá) de abobrinha ralada

  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • meia colher (chá) de sal

  • 1 pitada de pimenta-do-reino

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 e meia xícara (chá) de leite

  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 fatia de queijo queijo tipo gorgonzola esfarelado (30 g)

  • 6 colheres (sopa) de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)

  • 1 xícara (chá) de água

  • macarrão tipo talharim de espinafre ou outra massa longa, de sua preferência

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Modele as porpetas e coloque-as em um refratário untado com azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até que as porpetas estejam cozidas e douradas. Reserve aquecida.

Em uma panela, aqueça a manteiga até derreter, junte a farinha de trigo e mexa, rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa.

Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.

Adicione os queijos e misture bem até formar um molho homogêneo. Desligue o fogo e adicione o NUTREN Senior dissolvido na água.

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Sirva com o Creme de queijos, acompanhado das Porpetas.

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